Сармите Элерте: надо забрать Rīgas satiksme у столичной думы
Foto: LETA

Устанавливать плату за проезд в общественном транспорте должна Комиссия по регулированию общественных услуг. Об этом порталу Delfi заявила лидер фракции "Единство" в Рижской думы Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Элерте напомнила, что сейчас Министерство регионального развития по договоренности с Ригой разрабатывает "Закон о столице". Политик предлагает предусмотреть в документе, что рижский общественный транспорт контролирует не самоуправление, а государство.

"Это освободило бы мэра Нила Ушакова ("ЦС") и его товарищей от функции, с которой они не справляются, и избавило бы всех нас от политических манипуляций "Центра согласия" и "Честь служить Риге" с Rīgas satiksme", — заявила Элерте.

"Предприятие с общественным капиталом не может быть тайной империей, финансово непрозрачной черной дырой, в которой деньги налогоплательщиков используются, в частности, для финансирования политизированного профсоюза", — добавила депутат.

Элерте рада, что министерство предотвратило дифференцирование платы за проезд в общественном транспорте в Риге. Однако не исключено, что перед выборами дума снова попытается воплотить свой противоправный план, предупредила она.

Как известно, Министерство регионального развития блокировало проект о дифференцировании стоимости проезда. До урегулирования вопроса скидки на проезд действуют как для рижан, так и для всех остальных пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form