Сармите Элерте не будет участвовать в шествии легионеров
Foto: LETA

Кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте отклонила приглашение VL-ТБ/ДННЛ принять участие в шествии легионеров 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила Элерте, она вспоминает погибших латвийских воинов в День Лапчплесиса, 11 ноября. "Я отдаю дань памяти тем, что отдал свою жизнь в борьбе за независимую, демократическую Латвию. 11 ноября своей свечой на набережной я вспоминаю латышских стрелков, павших в Первую мировую войну. Я вспоминаю тех, кто погиб во Второй мировой войне, кто был вынужден сражаться и погибать в чужой борьбе. 8 мая я, как и другие люди в демократической Европе, вспоминаю окончание Второй мировой войны", — пояснила она.

При этом кандидат выступила с ответным предложением. Она призвала "тевземцев" поддержать создание в центре Риги памятника председателю Центрального совета Латвии Константину Чаксте.

17 марта 1944 года латышская интеллигенция подготовила меморандум о восстановлении независимости Латвии. Чаксте был истинным латышским демократом, который выступал как против советской, так и против нацистской оккупации, за что поплатился жизнью, напомнила Элерте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form