Сармите Элерте: в Риге царят бардак и блат
Foto: LETA

В Риге правит система бардака и блата, и чтобы город действительно стал североевропейской метрополией, следует освободиться от Нила Ушакова ("ЦС"). Об этом журналу Sestdiena заявила кандидат в мэры от "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ушаков очень успешен в растрате денег, но он мало думал у том, как деньги заработать", — заявила Элерте, добавив, что в Риге по-прежнему ощущается "советский дух". Этому способствует и тот факт, что председатель столичной думы участвует в мероприятиях 9 Мая.

Отвечая на вопрос, сколько мест "Единство" рассчитывает получить, Элерте сказала: "Настоящие рейтинги мы увидим 1 июня. Разные рейтинги, проценты и число мест — это "хлеб" социологов и политологов. Не хочу их его лишать". Элерте также уверена, что прогнозы о плохих результатах "Единства" на выборах не подтвердятся.

"Наша главная задача — сменить нынешнее руководство думы. Под руководством Ушакова и Америкса Рига не использует уникальный потенциал развития, не предлагает хорошее управление, не смотрит в одном геополитическом направлении со страной. Мы хотим сделать все, чтобы это изменить", — заявила она.

Элерте также признала, что Ушаков успешно занимался "саморекламой и расходованием денег". "Людям очень приятно получать различные блага. Особенно, если они не думают или у них нет возможности оценить расходы. Например, перед использованием общественного транспорта каждый из нас заплатил за это 215 латов. Общественный транспорт — не бесплатный, мы все за него платим… Столь же абсурдно было бы называть Айвара Лембергса лучшим мэром в Латвии, так как человек, обвиняемый в тяжких уголовных преступлениях, просто не может там находиться", — сказала она.

Кандидат добавила, что ее не смущает поражение на прошлых парламентских выборах. "Вы знаете Лолиту Чигане? По-моему, она — один из самых способных депутатов Сейма. Как и Расма Карклиня, как и Арвил Ашераденс. Все эти люди на выборах остались первыми за чертой. В Сейм они прошли, когда освободились места министров. "Единство" на этих выборах получило меньше мест, так как пришлось делить голоса с Партией реформ. Я тоже осталась первой за чертой. В Земгальском округе у меня было второе самое большое число плюсов после Атиса Леиньша. Плюсов было больше, чем минусов. Честно говоря, мне все равно, буду ли я первой, четвертой или пятнадцатой. Я участвую в выборах, так как путь, выбранный думой, кажется мне опасным", — заявила политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Выборы в Риге Лолита Чигане Расма Карклиня Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form