Подозрения о заболевании побывавшего в Индии 30-летнего жителя Латвии "азиатской", или атипичной пневмонией не подтвердились, но причину его заболевания эпидемиологи пока не выяснили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помещенный в минувшую субботу в Инфектологический центр мужчина стал первым, вызвавшим у латвийских медиков подозрения в заболевании атипичной пневмонией.

В Агентстве общественного здоровья BNS сообщили, что у заболевшего мужчины — не грипп и не ОРЗ, не подтвердились и подозрения на норфолкский вирус. Мужчина заразился в Индии, и медики допускают, что у него — какое-то до сих пор неизвестное в Латвии пищевое отравление.

"На 99% — это не "азиатская пневмония," — уверены эпидемиологи.

Заболевший мужчина не посещал затронутые вирусом атипичной пневмонии регионы и не контактировал с побывавшими в них лицами, течение болезни у него тоже отличается от течения атипичной пневмонии. Он заразился от своего попутчика, симптомы заболевания которого тоже отличаются от симптомов атипичной пневмонии.

Для надежности больной еще неделю проведет в режиме карантина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form