Сартс: Латвия стала бы сложной целью для террористов
Foto: LETA

Если бы какая-то из крупных террористических организаций решила бы напасть на Латвию, то страна стала бы для нее сложной целью, сказал в четверг в интервью передача LTV "Утренняя панорама" руководитель Центра стратегической коммуникации НАТО Янис Сартс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что в Латвии "нет естественной общины, в которой они могли бы найти людей для террористической деятельности".

"До сих пор мы в обществе успешно избегали этой проблемы", — сказал Сартс. В то же время он отклонил возможность актуализации в Латвии такой проблемы с прибытием африканских беженцев.

"Проблема появляется примерно в третьем поколении, и я допускаю, что мы научимся на опыте других стран, чтобы предотвратить эту проблему", — сказал Сартс.

Как известно, в течение двух лет Латвия добровольно примет 250 беженцев из Африки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form