Сартс: в Латвии "инфодемия" в связи с Covid-19 выглядит достаточно умеренной
Foto: LETA

Вызванная Covid-19 "инфодемия" в Латвии на фоне других стран выглядит достаточно умеренной, сообщил директор центра передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации Stratcom Янис Сартс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что термин "инфодемия" означает распространение дезинформации в очень больших объемах. В условиях "инфодемии", связанной с Covid-19, Латвия на фоне других стран выглядит достаточно хорошо из-за меньшего распространения дезинформации.

Эксперт добавил, что дезинформацию обычно распространяют три типа людей. В первую группу входят люди, которые распространяют информацию по эмоциональным или другим причинам, действуя в рамках свободы слова. Во вторую группу входят люди, использующие дезинформацию в своих интересах, а в третью — использующие дезинформацию в интересах своего государства, что больше всего распространено в Китае и России.

Сартс подчеркнул, что латвийское общество является достаточно стойким к дезинформации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Латвия НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form