Организация Save The Children опубликовала ежегодный отчет, в котором проанализировано, насколько защищены жизни матерей и детей в 140 странах мира. Латвия попала на 25-е место в рейтинге, опередив, в частности, США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При составлении списка для матерей (Mother's Index) учитывались инвестиции такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни матери, социальные гарантии при рождении ребенка, риск бедности и т.д. Детский индекс (Child's Index) учитывает показатели смертности и другие негативные факторы.

Согласно отчету, лучшие условия для материнства созданы в Швеции. На втором месте — Исландия, на третьем — Норвегия. Далее следуют Новая Зеландия, Австралия, Дания, Финляндия, Бельгия, Испания и Германия. Латвия занимает 25-е место в списке, отставая от Эстонии (18) и Литвы (20), но опережая США (26), Россию (36-е) и Украину (37-е).

Хуже всего ситуация в Чаде, Йемене, Сьерра-Леоне и республике Нигер.

В докладе также приводится статистика детской смертности. Латвия в этом списке находится на 33-м месте. Самой благополучной страной является Исландия, следом за ней идут Швеция, Словения, Норвегия и Япония.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form