Савицкис: любые санкции против России оцениваются негативно
Foto: LETA

Так как связь России с катастрофой малазийского самолета на Украине до сих пор не доказана, говорить о санкциях против РФ рано, заявил в интервью LTV руководитель компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если санкции будут направлены против России, это произойдет без каких-либо доказательств. И что произойдет, когда выяснится, что РФ не имеет никакого отношения к крушению Boeing, риторически спросил Савицкис.

Савицкис отметил, что любые санкции против РФ он оценивает негативно, и уверен, что разногласия нужно решать путем переговоров. По его мнению, прежде чем назначать виновного в авиакатастрофе, нужно подумать, для кого она была выгодна. Он подчеркнул, что для России крушение самолета абсолютно невыгодно.

Руководитель Itera Latvija уверен, что санкции и ответная реакция не затронет газовые поставки. По его мнению, Европа не откажется от российского газа; Россия также заинтересована продолжать поставки топлива.

Уже сообщалось, что министры иностранных дел стран ЕС попросили экспертов рассмотреть возможность установить новые санкции против России, направленные на секторы энергетики и финансов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form