Сбитый пьяным полицейским велосипедист скончался в больнице
Foto: PantherMedia/Scanpix

Велосипедист, сбитый в среду автомобилем, которым управлял пьяный работник Земгальского регионального управления полиции, вчера вечером скончался в больнице, сообщила агентству LETA представитель Земгальского регионального управления полиции Иева Ситениеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро внутренней безопасности решит, будет ли в связи с этим изменена статья, по которой начат уголовный процесс.

Как сообщалось, 14 июня работник Земгальского регионального управления полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил аварию, в результате которой тяжелые травмы получил велосипедист.

ДТП произошло около часа дня на дороге Елгава-Добеле-Аннениеки. Автомобиль Volvo, которым управлял полицейский, ехал из Добеле в Елгаву и столкнулся с автомашиной Volkswagen Golf, совершавшей левый поворот. После столкновения с автомобилем Volvo врезался в металлическое ограждение и сбил ехавшего на велосипеде мужчину 1969 г.р.

Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Аварию полицейский совершил в нерабочее время на частном автомобиле. В больнице выяснилось, что он управлял транспортным средством в состоянии опьянения 1,32 промилле.

По факту ДТП начат уголовный процесс, расследование будет проводить Бюро внутренней безопасности. Против полицейского также начато дисциплинарное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form