Сбитый в Сирии Ил-20, мифы и факты про закрытие детского "Гайльэзерса", до смерти закормленный в Риге олененок
Foto: DELFI

Трагический инцидент в Сирии, интервью с главой "Гайльэзерса", планы использования Дома печати, наказ Лукашенко новому послу в Латвии, зависимость от интернета, трагическая смерть олененка — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Армия Сирии сбила российский Ил-20 с 14 военнослужащими на борту. Все они погибли. Самолет радиоэлектронной разведки стал жертвой, как сказал президент России Владимир Путин, "цепи трагических случайных обстоятельств". Минобороны РФ считает, что самолет "подставили" истребители израильских ВВС, но в Израиле свою вину отрицают.

Президент Белоруссии наказал новому послу развивать транзит через Латвию. "Вы понимаете, что выхода к морю у нас нет, и если Литва не очень хочет с нами сотрудничать, так надо делать упор на Латвию. Надо сделать так, чтобы эта республика удовольствие получала от сотрудничества с Беларусью", — заявил Александр Лукашенко.

В Доме печати откроется первая в Латвии гостиница Holiday Inn. Монументальное здание наконец-то начнет использоваться.

До выборов 19 дней. В нашей ежедневной рассылке — коротко о том, что происходит. Бонус-трек — Артус Кайминьш, который просит на него не показывать.

Названо имя первого космического туриста компании SpaceX. Японский миллиардер Юсаку Маэдзава первым облетит Луну на корабле, созданном компанией Илона Маска.

Детский "Гайльэзерс" закроют. Чего ждать детям и родителям?

План Детской клинической университетской больницы перевести к 2021 году все отделения в Торнякалнс вызвал громкий резонанс среди родителей: успеют ли детям с правого берега вовремя оказать помощь? Что будет с квотами на оплаченные государством посещения специалистов и операции, когда вместо двух больниц останется одна? Ходят слухи, что "детский Гайльэзерс" отдадут под лечение солдат НАТО. Наша Кристина Худенко переадресовала эти и другие вопросы председателю правления больницы Валту Аболсу.

Коротко о неглавном

  • Грустная история — посетители рижского зоопарка до смерти закормили олененка картошкой-фри. Не делайте так.
  • Хотите в Грецию, но "устали" от солнца и моря? У нас есть еще семь вещей, которые там можно попробовать.
  • Зависимы ли вы от интернета? Почитайте мнение специалистов и пройдите несложный тест.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form