Сбор подписей за отмену русского образования провалился
Foto: F64

Объединению ТБ/ДННЛ удалось собрать только 1000 подписей в поддержку поправок к Сатверсме, предусматривающих, что государственное образование в Латвии может быть доступно только на латышском языке. Об этом порталу Delfi рассказал пресс-секретарь "тевземцев" Роланд Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, дальнейшая судьба скандальной инициативы будет зависеть от переговоров с потенциальными партнерами по коалиции. Не исключено, что ТБ/ДННЛ продолжит изрядно затянувшуюся акцию.

Напомним, что в этом году ТБ/ДННЛ объявила акцию по сбору подписей за проведение референдума. Однако вместо 12 000 "автографов" партии удалось собрать только 1000. Ранее автор идеи Дзинтарс Расначс пожаловался коллегам, что сами члены ТБ/ДННЛ неохотно посещают нотариуса, чтобы подписаться в поддержку инициативы. К тому же, за подтверждение каждой подписи приходится платить два лата.

Как уже писал портал Delfi, одним из требований "Единства" для включения ТБ/ДННЛ/VL в состав коалиции является отказ "тевземцев" от двух радикальных инициатив — "добровольной репатриации нелояльного населения" и введения школьного образования только на латышском языке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form