Сбор подписей за второй госязык: появились заказные листовки
Foto: AFI

В Даугавпилсе распространяются листовки, направленные на дискредитацию кампании общества "Родной язык" по сбору подписей за введение второго государственного языка. Об этом порталу Delfi рассказали инициаторы кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В листовках, в частности, сказано: "Латгалия, русская земля, святая киевская Русь находится на данный момент в составе республики Латвия. Поэтому мы и предлагаем сделать русский язык вторым государственным языком Латвии. Второе, придание Латгалии статуса автономной республики в составе Латвии". Далее приводится призыв подписываться у нотариусов за русский язык, и даны адреса нотариальных контор Даугавпилса.

"Не исключено, что это была неуклюжая попытка, со стороны не известных нам сторонников, поддержать нас в борьбе за русский язык. Но политический опыт подсказывает, что стиль, в котором была исполнена эта выходка, присущ разного рода "специальным службам", — заявил Владимир Линдерман.

Представители "Родного языка" расценивают появление листовок как "грубую провокацию, направленную на то, чтобы возбудить против инициаторов сбора подписей уголовные дела, и тем самым попытаться сорвать предстоящий референдум".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form