Парламентская фракция объединения "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии предложила думе наградить орденом Трех звезд хоккеистов и тренеров сборной Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это предложение "отчизновцы" высказали учитывая результаты сборной на чемпионате мира, особенно проявленные в игре со сборной России упорство и отвагу. Следует учитывать и популяризацию образа Латвии, сказал журналистам после заседания фракции ее руководитель Андрей Пожарнов. Как известно, в свое время объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ последовательно голосовало против предоставления латвийского гражданства за особые заслуги, в том числе и игрокам хоккейной сборной страны. Пожарнов пояснил, что тогда "Отчизне и свободе"/ДННЛ не видело особых заслуг хоккеистов, но на этом чемпионате они их показали.

С призывом наградить орденами Трех звезд всех хоккеистов сборной в конце прошлой недели выступили комментаторы крупнейших латвийских ежедневных газет Diena и Neatkariga Rita Avize. "Из-за этой игры Латвия сошла с ума. Из-за этой игры Латвия не спит и ликует... Именно поэтому и хоккеистам полагается не только обещанные банком (Parekss) денежные премии, но и каждый из тех, кто ковал эту победу, заслужил орден Трех звезд. Без шуток. И "хорошей пробы", потому что то, что сделали за 2,5 часа хоккеисты, политикам и за не удалось сделать и за 10 лет", - пишет Diena. "Латвийская сборная по хоккею заслужила ордена Трех звезд. Все как один те, у кого его еще нет. Потому что латвийская сборная по хоккею несет имя Латвии по миру лучше, чем министерство иностранных дел. На благо реальной интеграции общества они сделали больше, чем любое бюро интеграции", - вторит Neatkariga Rita Avize.

С предложением присвоить высшую государственную награду может обратиться в думу ордена любой гражданин Латвии. Дума рассмотрит предложения, но комментировать свои решения не входит в ее обязанности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form