SBRE: можно не сносить новый корпус больницы Страдыня, а укрепить
Foto: PantherMedia/Scanpix

Нет необходимости сносить новый корпус Клинической университетской больницы Паула Страдыня, или его конструкции, поскольку можно добиться их соответствия нормам путем укрепления, заявил руководитель проектов коммандитного товарищества SBRE Юрис Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После изучения дефектов, анализа ситуации, разработки техпроекта и экспертиз SBRE совместно с конструкторским бюро подготовило решения по усилению конструкций и устранению дефектов.

"Ни одно из предлагаемых решений не предусматривает снос всего здания или его части, поскольку соответствия конструкций можно добиться их укреплением", — сказал он, добавив, что все дополнительные строительные работы, связанные с устранением дефектов, будут выполнены за счет подрядчика.

Помощник руководителя Рижского городского строительного управления Юлия Самуйлова рассказала, что SBRE представило в стройуправление документацию по строительным конструкциям объекта, которая сейчас анализируется. "После оценки всех документов стройуправление рассмотрит действия, необходимые для выдачи разрешения на возобновление строительных работ", — сказала она.

Как уже сообщалось, на основании заявления строительного инспектора Рижское строительное управление 16 февраля решило остановить работы на новом корпусе больницы Страдыня. В настоящее время совместно с Минздравом идет поиск решения. Для оценки выполненных работ привлечены независимые эксперты.

Госсекретарь Минздрава Солвита Звидриня в среду в интервью Латвийскому радио предположила, что часть нового корпуса придется демонтировать, другую — можно подправить.

Премьер Лаймдота Страуюма в среду в программе "900 секунд" телеканала LNT сказала, что для строительства корпуса больницы, возможно, будут искать других строителей.

Строительство корпуса осуществляет коммандитное товарищество SBRE, в которое входят Skonto buve и Re&Re.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form