Счастливая судьба: свинья Лига стала мамой
Foto: Rigazoo.lv

Свинья Лига, которая в прошлом году счастливым образом избежала попадания на праздничный стол на Янов день, стала мамой: в филиале "Цирули" Рижского зоопарка на свет появилась дюжина поросят.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лига попала в центр внимания СМИ в июне 2010 года после того, как трое подвыпивших мужчин привезли ее (тогда еще - поросенка) на трамвае в Рижский зоопарк. Выяснилось, что поросенка купили для того, чтобы зажарить и съесть на Лиго, однако ни один из мужчин не смог заставить себя зарезать животное. Для храбрости они решили выпить, однако эффект оказался противоположным: жалость к поросенку становилась все сильнее, и в конце концов его привезли в зоопарк.

Сотрудники Рижского зоопарка назвали поросенка Счастливой Лигой (Laimīga Līga). Лето 2010 года он провел в "Сельском дворе" зоопарка, а осенью Лигу перевели в филиал "Цирули". В середине мая 2011 года Лига стала мамой - у нее родилась дюжина поросят. Все животные уже привыкли к повышенному вниманию публики.

В 20-х числах июня трое потомков Лиги будут переведены в "Сельский двор" Рижского зоопарка.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form