Счета за квартиру повысятся: Сейм одобрил налог на обслуживание домов
Foto: PantherMedia/Scanpix

В понедельник, 30 ноября, Сейм на в окончательном чтении одобрил законодательные поправки, предусматривающие обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг управления жилыми домами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты также отклонили предложение фракции "Согласия" ввести пониженную ставку НДС на отопление, равную 5%.

Ранее в Министерстве финансов BNS рассказали, что обложение НДС услуг управления жилыми домами отвечает директиве Совета ЕС об общей системе НДС, в которой не содержится условий, согласно которым данным налогом не будут облагаться услуги управления жилыми домами. "Таким образом, сейчас имеется несоответствие закона об НДС и указанной директивы, которую запланированные изменения устранят", — отметили в Минфине.

Чтобы налогоплательщики и жители могли подготовиться к изменениям, относящимся к применению НДС к услугам управления жилыми домами, поправки должны вступить в силу 1 июля 2016 года.

По подсчетам Минфина, в последующие три года доходы бюджета от этих изменений составят соответственно 9,3 млн. евро, 22,4 млн. евро и 22,4 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form