За декабрь 2006 года часть рижан получит от "Rīgas siltums" (RS) счета за отопление, сумма которых почти на 16,5% меньше, чем за тот же период годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил порталу Delfi пресс-секретарь RS Андрис Спрогис, счета за отопление стали меньше благодаря теплой погоде и установке современных индивидуальных тепловых узлов. По информации синоптиков, средняя температура в декабре была на 7 градусов выше нормы.

В целом, в декабре 2006 года потребители получили 31% меньше отопления, чем годом ранее. Однако резкий рост цен на газ незначительно изменил счета, т.к. вырос тариф на газ, а также вступили в силу новые изменения в законе об НДС.

В настоящее время немодернизированными остаются 805 индивидуальных тепловых узлов, в основном, в частных домах. Модернизация является обязанностью владельцев домов. Согласно решению Рижской думы, до 1 января 2008 года в столице должны модернизировать все тепловые узлы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form