Счетчик выключен — можно не платить. Комиссия Сейма одобрила ужесточение правил для таксистов в аэропортах
Foto: F64

Во вторник, 4 июня, Комиссия Сейма по народному хозяйству и региональной политике в окончательном чтении одобрила поправки к Закону об автоперевозках, предусматривающие более жесткие условия оказания услуг в аэропортах, в портах, на вокзалах и автовокзалах.

"До сих пор услуги в аэропортах и других объектах инфраструктуры международного значения мог любой перевозчик, получивший лицензию и не имеющий наложенных на него ограничений. Поэтому случались ситуации, когда клиентам предъявлялись несоразмерно высокие счета за поездку. Этот законопроект должен это устранить", — пояснил глава комиссии Янис Витенбергс.

В частности, наценка или скидка на стандартный тариф в такси не смогут превышать 50%. Также таксисту запрещено производить какие-либо манипуляции с таксометром после начала поездки. Если же пассажир увидит, что "счетчик" не включен, он имеет право отказаться платить таксисту, гласит законопроект.

Как заявил ранее министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), "бизнес такси по-прежнему у нас в Латвии, к сожалению, работает в стиле девяностых годов, а юриспруденция желает, чтобы мы относились к этим бандитам по стандартам, применимым для XXI века".

"Мы пытаемся найти путь, лежащий между крайними подходами", — сказал министр.

Tags

Талис Линкайтс Новая консервативная партия Сейма

Comment Form