Foto: AFI

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш считает, что у руководства Рижской думы есть все основания, чтобы наложить запрет на проведение 16 марта ряда акций у памятника Свободы. По мнению главы МВД, таким образом можно избежать конфронтации и насилия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью программе Labrīt, Latvija! Сеглиньш сообщил, что основанием для запрета может служить возможное насилие, которое не исключается при противостоянии двух враждебно настроенных по отношению друг к другу сторон.

"Нам всем известно, что у этих групп совершенно разные взгляды… Нигде ведь не говорится, что им стоит встречаться в одном месте и в одно время", — сказал глава МВД, добавив, что в распоряжении правоохранительных органов уже есть сведения о запланированных рядом организаций акциях.

"У этих людей абсолютно разные взгляды, значит, у полиции будет работа… Не знаю, хотим ли мы вечером по ТВ видеть, как людей разгоняют из водометов", — заметил Сеглиньш.

Глава Полиции порядка Валдис Воинс также отметил, что в Латвию ожидается прибытие дополнительных сил из других стран. Планируется, что приезжие гости присоединятся к организациям, которые выйдут 16 марта к памятнику Свободы. Однако от подробных комментариев Воинс пока воздержался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form