Сеглиньш: быть юристом уже не так престижно
Foto: F64

В современном мире быть юристом уже не так престижно, как в прежние времена, поскольку за деньги такое образование может получить каждый. Об этом на заседании Юридической комиссии заявил министр юстиции Марек Сеглиньш (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты поддержали министра, отметив, что уровень образования в различных вузах сильно отличается.

"Во многих школах студентам магистратуры не нужно в обязательном порядке сдавать государственный экзамен. Как Министерство образования могло аккредитовать вузы, где такое происходит?.. Некоторые вузы работают только ради прибыли", — с недовольством отметил депутат Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ).

В свою очередь, бывшая судья Илма Чепане (ГС) заявила, что многие дипломные работы полны грамматических ошибок, а студентам не хватает практики, так как судьи слишком загружены работой.

Сеглиньш сообщил, что, по данным министерства, 398 из 500 судей закончили Латвийский университет, а 99 — Полицейскую академию.

При этом министр не назвал конкретные вузы, которые, по его мнению, готовят недостаточно сильных юристов. Он лишь выразил сожаление по поводу ликвидации Полицейской академии, которая предоставляла хорошее образование.

В итоге депутаты решили призвать министра образования Татьяну Коке (СЗК) добиться, чтобы во всех вузах к студентам предъявлялись одинаково высокие требования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form