Новый министр юстиции Марек Сеглиньш (Народная партия) намерен работать на своем новом посту спокойно и рассудительно, не разрушая сделанного предыдущим министром Гайдисом Берзиньшем (ТБ/ДННД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На торжественной церемонии в честь смены министров Сеглиньш заявил, что необходимо очень внимательно действовать, разрушая старое, и он пришел не для того, чтобы "все развалить".

Начиная работу в Минюсте, Сеглиньш сразу же возьмется за решении вопроса бюджета. Однако он отметил, что вначале необходимо оценить, сколько имеется средств, а затем уже — что можно сделать.

В свою очередь Берзиньш, покидая пост, подчеркнул, что ситуация сейчас — гораздо сложнее, чем тогда, когда он сам вступал в должность. Он пожелал Сеглиньшу выдержки и разумного подхода в решении вопросов.

Берзиньш выполнял обязанности министра юстиции с ноября 2006 года. После завершения работы в Минюсте он не исключает возможности вернуться в адвокатуру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form