Сеглиньш одобрил увеличение штрафов за вождение в пьяном виде
Foto: AFI

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш считает, что увеличение штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является необходимой мерой, которую он со своей стороны поддерживает. Однако, по мнению главы МВД, нужно еще оценить, насколько реально увеличение штрафа до 5 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью программе «900 секунд» телеканала LNT Сеглиньш подчеркнул, что при увеличении штрафа в десять раз может сложиться такая ситуация, что люди будут просто не в состоянии его оплатить.

При этом министр заявил, что увеличение штрафов все равно необходимо, поскольку водители стали очень недисциплинированными.

Только за 9 месяцев нынешнего года сотрудникам Дорожной полиции удалось задержать 10 000 водителей, управлявших машинами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«Это же уму непостижимо [..] 10 000 — это массовый рецидив», — сказал Сеглиньш и добавил, что несколько лет назад, когда впервые зашел разговор об увеличении штрафов для пьяных водителей, предлагалось увеличить штраф до 500 латов, отправлять под арест на 15 суток или же лишать прав на два года.

Но тогда было сказано, что такие строгие меры в Латвии не нужны. По мнению главы МВД, по этой причине некоторые водители окончательно потеряли совесть.

Сеглиньш полагает, что для введения необходимых поправок потребуется около полугода.

Как уже сообщалось ранее, вчера на заседании совета по безопасности дорожного движения министр сообщения Айнарс Шлесерс предложил увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде до 5000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form