Сеглиньш: организаторы беспорядков 16 марта будут строго наказаны
Foto: AFI

Министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш пообещал, что 16 марта полиция будет действовать строго и очень жестко с теми, кто захочет спровоцировать беспорядки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После встречи с руководителями всех правоохранительных органов глава МВД заявил журналистам, что "решением суда обозначены рамки, которые определяют, что можно делать 16 марта, а что нет".

Он также напомнил, что в этот день разрешено проводить мероприятия только одной организации.

Все службы подошли к предстоящим событиям со всей ответственностью. Они максимально подготовлены к тому, чтобы не допустить несанкционированные акции и пикеты.

На вопрос, ожидается ли 16 марта прибытие в Латвию представителей зарубежных радикальных организаций, Сеглиньш не сказал.

Как уже сообщалось, Рижская дума дала разрешение на проведение только одного мероприятия. В 11 часов от Домского собора до Памятника свободы отправятся представители Daugavas vanagi.

Заявки на проведение акций со стороны Латвийского Антифашистского комитета, а также партии Nacionālā spēka savienība были отклонены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form