Сеглиньш: полицейские должны ходить на работу
Foto: AFI

Министр внутренних дел Марек Сеглиньш (Народная партия) не доволен итогами проверки в двух полицейских участках, которая показала, что стражи порядка не прогуливают работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что начальство Госполиции пришло к выводу, что десятки сотрудников на момент проверки отсутствовали по болезни, были в отпуске или ушли домой пораньше, поскольку накануне работали сверхурочно.

"Мне говорят, что все в порядке. Ничего не в порядке! Сверхурочные учитываются неправильно. Нет никакой возможности проверить их обоснованность", — заявил Сеглиньш в интервью LNT.

"Если полицейские все время работают сверхурочно, то когда же происходит их основная работа? Я вовсе не хочу увольнять начальство участков. Просто важно, чтобы люди, обратившись в полицию, могли получить помощь, а не услышать о том, что никого нет на работе", — добавил он.

Напомним, что по итогам проверок руководители участков получили строгое предупреждение.

На этой неделе Сеглиньш также неожиданно посетил участок в Юрмале, где все сотрудники оказались на рабочем месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form