Министр внутренних дел Марекс Сеглиньш на встрече с парламентской комиссией по правам человека и общественным делам выразил обеспокоенность возможностью ажиотажа в связи с обменом парспортов бывшего СССР на латвийские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр считает, что до конца месяца старые советские паспорта не обменяют примерно 30 тысяч неграждан. При этом Сеглиньш отметил, что правительство сделало большой шаг навстречу жителям, чтобы способствовать обмену паспортов.

По мнению министра, активность неграждан слишком низка, и все же по истечении срока обмена паспортов скорее всего прозвучат очередные упреки в том, что государство плохо относится к негражданам.

Согласно данным Министерства внутренних дел, до сих пор не обменяли паспорта и 10 тысяч граждан.

Управление по делам гражданства и иммиграции прогнозирует, что до 31 марта, когда истекает срок годности старых паспортов СССР, их не обменяют примерно 35 тысяч латвийских неграждан.

После 31 марта те неграждане, которые не подадут нужные документы в Управление по делам гражданства и иммиграции, станут лицами без подданства, и им будет невозможно заключать браки или pазводиться, получать пособия и пенсии, производить иные действия и пользоваться социальными гарантиями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form