Сеглиньш: Репше хотел подчинить себе спецслужбы
Foto: F64

Один из планов реорганизации Службы госдоходов предусматривал не только объединение Финансовой полиции и Криминального управления таможни, но и подчинение новой структуры лично министру финансов, сообщает Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию подтверждает, в частности, министр юстиции Марек Сеглиньш (НП). "Этот проект не был внесен на рассмотрение правительство, но он существовал, это общеизвестный факт", — заявил он.

Издание отмечает, что во время своего премьерства Эйнарс Репше (JL) уже пытался провести реорганизацию спецслужб. Например, Jaunais laiks настаивала на том, чтобы бюро защиты Сатверсме напрямую подчинялось премьеру.

Как уже писал портал Delfi, между Минфином и Службой госдоходов возникли разногласия из-за разного видения реорганизации СГД. Генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс обеспокоен тем, что реорганизацию учреждения готовят не эксперты, а политики.

По словам Яканса, ему неизвестно ни одно учреждение, реорганизация которого планировалась бы на политическом уровне. Специалисты СГД полгода работали над соответствующим планом, который лучше плана, подготовленного Министерством финансов, настаивает чиновник.

"Во время, когда на улице царит кризис, нельзя рисковать структурой учреждения, которое является инструментом по сбору налогов", — сказал Яканс.

В свою очередь, Репше считает, что в Службе госдоходов должны работать люди с безупречной репутацией. Таким будет одно из требований к начальнику новой структуры, которая появится в результате объединения Финансовой полиции и Криминального управления таможни.

По словам политика, он недоволен тем, что в СГД продолжают работать люди, чьи имена фигурируют в различных уголовных процессах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form