Сеглиньш: спецслужбы готовятся к 16 марта
Foto: AFI

В этом году правоохранительные органы Латвии очень серьезно готовятся к 16 марта, когда возможны несанкционированные мероприятия и провокации, сообщил министр внутренних дел Марек Сеглиньш (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Не хочу запугивать, но в этом году была получена намного более серьезная информация», — заявил политик в интервью Латвийскому радио.

Сеглиньш рассказал, что при МВД создана специальная рабочая группа, в работе которой принимают участие также специалисты из прокуратуры и Бюро защиты Сатверсме. На сегодняшнее заседание приглашена и кандидат в министры внутренних дел Линда Мурниеце (JL). Правда, она от участия отказалась, так как считает, что сначала должно быть утверждено новое правительство.

Как уже писал портал Delfi, исполнительная дирекция РД после консультаций с правоохранительными органами запретила проведение всех мероприятий вблизи Памятника Свободы 16 марта. При этом, людям будет разрешено возлагать цветы к Милде частным образом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form