Foto: AFI

Увольнение многих профессионалов ухудшило работу министерства внутренних дел, и в системе возник хаос, считает бывший министр внутренних дел Марек Сеглиньш (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Полицейские, которые честно выполняют свою работу, не нужны нынешнему руководству системы внутренних дел. Такова картина, которая открывается за лакированным фасадом МВД", — отметил Сеглиньш. По мнению бывшего министра внутренних дел, эффективность структур внутренних дел резко понизилась, что, в свою очередь, вызвало существенное ухудшение криминогенной ситуации. В связи с этим снизилась и безопасность людей. "Ответственность за это следует принять политическому руководству министерства внутренних дел", — добавил он.

Народная партия, проанализировав результаты борьбы с преступностью в 2003 году, пришла к заключению, что в прошлом году существенно выросло именно число тяжких преступлений — убийств, изнасилований, хулиганства. А рост преступности среди несовершеннолетних является "драматичным".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form