Бывший министр внутренних дел от "народников" Марек Сеглиньш, которого правительство во главе с Jaunais Laiks упрекает в допущенных в обустройстве восточной границы Латвии нарушениях закона, считает эти обвинения попыткой манипулировать обществом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу Сеглиньш сказал журналистам, что в министерстве внутренних дел людям, связанным с обустройством границы, высказывались угрозы и намеки — мол, "надо написать "правильный" доклад, и тогда их оставят в покое". На просьбу уточнить это высказывание, Сеглиньш сообщил, что замгоссекретаря МВД Виктор Элкснис подал в Генпрокуратуру заявление в связи с полученными угрозами.

Как подтвердила пресс-секретарь генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска, на этой неделе генпрокуратура получила заявление Элксниса о высказанных в его адрес угрозах, и уже начата проверка указанных в заявлении фактов.

Сеглиньш опроверг также появившиеся в средствах массовой информации данные, что победителями в конкурсах на обустройство границы стали фирмы, являющиеся спонсорами Народной партии.

"Единственной известной мне связью является Улдис Пиленс,- которого все вы знаете и как предпринимателя, и как бывшего члена правления Народной партии — и вот он, как частное лицо, пожертвовал Народной партии 2000 латов. Все остальное является чистейшей спекуляцией", — заявил Сеглиньш.

Он отрицал и появившуюся информацию, что МВД выплатило победившим в конкурсе на обустройство восточной границы фирмам огромный аванс. МВД платило за построенные и сданные в эксплуатацию объекты, и только в двух случаях уплачены авансы в 50 тысяч латов. Сеглиньш сказал также, что в "первом конкурсе после наступления Jaunais Laiks заказ получила фирма инициатора учреждения этой партии — Андриса Крейслерса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form