Выборы

Сегодня начинается сбор подписей за проведение референдума по приостановленным президентом Латвии поправкам к законам о спецслужбах. Об этом порталу Delfi сообщила пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, места по сбору подписей будут открыты ежедневно по 4 часа. Их месторасположение определили самоуправления. В общей сложности на территории Латвии открыто 615 мест по сбору подписей, а также 32 места в 27 странах мира.

Принять участие в сборе подписей могут все граждане Латвии, обладающие правом голоса и достигшие 18-летнего возраста. Чтобы принять участие в сборе подписей необходимо при себе иметь действительный паспорт гражданина.

Так как президент приостановила публикацию двух законов, граждане могут выбрать, подписаться ли им за один или за два приостановленных закона. В зависимости от выбора, в паспорте будет сделана одна или две отметки об участии в сборе подписей.

Если в поддержку проведения референдума подпишутся по крайней мере 149 064 избирателя, в Латвии будет проведено всенародный референдум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form