Сегодня Рижская дума может назначить нового вице-мэра столицы
Foto: DELFI

Во вторник, 18 декабря, Рижская дума соберется на внеочередное собрание, на котором будет решаться вопрос о назначении депутата мэрии Олега Бурова ("Честь служить Риге") на должность вице мэра. Об этом сообщает LETA.

Как сообщалось, прежний вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЧСР) подал в отставку. Должность заместителя председателя столичной думы он занимал с 2010 года.

Америкс подчеркнул, что в жизни каждого политика наступает момент, когда главным становится вопрос репутации. "Я не хочу оправдываться за то, чего не делал", — сказал подавший в отставку вице-мэр. Он добавил, что хочет изложить свои видение фактов в ситуации, когда "версии и предположения стали почти неоспоримыми доказательствами".

Как сообщалось, на прошлой неделе имя Америкса упоминалось в связи с делом о коррупции на столичном предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme.

Америкс не отрицал, что задержанного по делу предпринимателя Мариса Мартинсонса он знает много лет, как и "многие другие в Риге и Латвии". Он считает, что именно знакомство с Мартинсонсом является основанием для всех подозрений. "Никогда с тех пор, как знаю его, я не участвовал ни в каких незаконных сделках и никак им не содействовал", — подчеркнул политик, выразив уверенность в том, что расследование это докажет.

"Могу еще раз подтвердить, что никак не связан с закупками предприятия Rīgas satiksme и его незаконными действиями, которые расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. У меня нет и никогда не было никакого статуса в этом уголовном процессе", — подчеркнул Америкс.

СМИ ранее сообщили, что по делу о коррупции в Rīgas satiksme обыски проводились и по месту жительства Америкса. Сам политик категорически отрицал свою причастность к этому делу, заявляя, что ни разу не встречался с задержанным по делу директором департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорем Волкинштейном, но не отрицал, что знаком с задержанным предпринимателем Мартинсонсом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Америкс Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form