Сегодня в Латвии проходит уже 10-й по счету Большой субботник
Foto: DELFI Aculiecinieks

В субботу, 28 апреля, с 9 часов утра по всей Латвии проходит традиционный Большой субботник (Большая толока), в ходе которого каждый может убрать одно из официально зарегистрированных мест или самостоятельно выбранное место. Информация для желающих присоединиться к самой масштабной уборке года доступна на сайте talkas.lv — в том числе и на русском языке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официально субботник продлится до 15 часов дня, но можно убирать территорию и в любое удобное для себя время. По традиции, многие латвийские школы начали приводить в порядок свои территории за день или два до официальной даты субботника.

Во время Большого субботника планируется очистить от мусора обочины дорог, леса, окрестности исторических мест и др. Всего в Латвии официально зарегистрировано порядка 1000 мест, где будет проходить субботник. Явившимся будут выдавать мешки для мусора.

Те, кто не хочет самостоятельно организовывать субботник, могут найти на карте ближайшее или наиболее интересное для себя место и присоединиться, заранее связавшись с организатором.

Патроном Большой Толоки с 2008 по 2011 год являлся президент страны Валдис Затлерс, в 2012, 2013, 2014 и 2015 году — президент Андрис Берзиньш. В 2016 году патроном Большой Толоки является президент страны Раймонд Вейонис.

"На протяжении десяти лет Большая Толока объединяла многие тысячи жителей Латвии, которые активно действовали для того, чтобы Латвия становилась более чистой и прибранной. В год столетия Латвии мы можем гордиться все более прибранной окружающей средой и более благоустроенными городами и областями по всей Латвии,", — говорит Вейонис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Латвия президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form