Сегодня возле здания МИД будут требовать закрытия выставки "Люди Майдана"
Foto: LETA

Организаторы собрания за закрытие выставки "Люди Майдана" попросили изменить место проведения мероприятия - оно состоится у здания Министерства иностранных дел на ул. Валдемара, а не у Ратуши, сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организатор собрания - частное лицо Григорий Федькин. Время проведения не изменено - с 14 до 15 часов. Предполагается, что в мероприятии примут участие пять человек.

Выставка "Люди Майдана" вызвала противоречивое отношение в обществе. В интернете опубликован видеосюжет, в котором художник выставки, гражданин США Сергей Мельников, говорит, что цель выставки - научить население стран Балтии, как выгнать со своей земли оккупантов - "отправить обратно в вагонах для скота 300 000 русскоязычных".

Михаил Алексеев сказал агентству LETA, что это личное мнение Мельникова. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич обратился в Полицию безопасности с просьбой дать оценку данному высказыванию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form