Сегодняшний гей-парад в Риге: что, где когда?
Foto: extranoise / cc

В субботу, 2 июня, в Риге состоится шествие сексменьшинств "Балтийский прайд", которое проводит объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика".

В "Балтийском прайде" примут участие представители организаций сексменьшинств и правозащитники из семи стран бывшего советского блока, где им по-прежнему запрещено собираться. Это будет первым такого рода мероприятием солидарности между бывшими советскими республиками.

Сбор участников шествия запланирован на 13.00 в центре Риги на ул. Гертрудес,13. В 14.00 начнется шествие по улице Гертрудес до улицы Тербатас, потом по улице Элизабетес до перекрестка с ул. Кр.Барона и входа в Верманский парк.

Шествие завершится акцией "За права человека" на эстраде Верманского парк, в которой примут участие представители организаций сексменьшинств из Латвии, Литвы, Эстонии, Министерства по социальным делам Эстонии, делегация США, в том числе послы США в Латвии и Эстонии, представители "Amnesty International, European Region of the International Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex Association (ILGA-Europe)", "European Pride Organisers Association" и др.

В Верманском парке с обращением к его участникам выступит посол США в Латвии Джудит Гарбер.

Как сообщили в отделе прессы посольства, в шествии также примут участие заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовым вопросам Томас Мелиа, посол США в Эстонии Майкл Полт и другие представители посольств США в странах Балтии.

"Мы примем участие в шествии, чтобы поддержать сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Латвии, Балтии, Европе и по всему миру. Как недавно заявил президент Обама: "Мы еще никогда не ошибались, расширяя права и обязанности людей". Мы можем начать с малого, участвуя в шествиях по всему миру, чтобы поддержать тех, чьи права не соблюдаются", - сказала посол.

При поддержке посольства США на мероприятии "За права человека", которое пройдет после шествия в Верманском парке, выступит американская рок-группа "Betty".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Мозаика" Джудит Гарбер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form