Сейле: новый налог — 0,1% от кадастровой стоимости
Foto: F64

Правящая коалиция обсуждает вариант налога на жилплощадь, при котором с владельцев недвижимости будут взимать 0,1% от ее кадастровой стоимости. Об этом журналистам рассказала лидер парламентской фракции "Гражданского союза" Анна Сейле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейле сегодня демонстративно покинула заседание совета коалиции, так как ее возмутили действия представителей Народной партии, которые сначала пообещали поддержать введение налога, а теперь делают все, чтобы этому помешать.

"Я рассердилась", — призналась Сейле, отметив, что НП фактически действует в интересах некоторых предпринимателей, которые скупили много недвижимости и боятся, что теперь за нее придется платить.

Напомним, что во время недавней встречи с президентом Валдисом Затлерсом лидеры правящих партий договорились, что налог все-таки будет введен. Тем не менее, Народная партия в очередной раз изменила свое мнение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form