Сейле: утверждать, что в Латвии избыток учителей, некорректно
Foto: LETA

Утверждение, что количество учителей в Латвии слишком велико, не корректно, заявила в интервью программе LTV "Утренняя панорама" министр образования и науки Марите Сейле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила — необходимо учитывать, что плотность населения в Латвии сравнительно малая, поэтому число школ с небольшим количеством учеников будет сравнительно большим. "Не следует рассматривать техническое сокращение числа учителей, необходимо подумать о других решениях", — сказала Сейле.

Министр подчеркнула — самоуправлениям нужно оценивать, способна ли школа с небольшим количеством школьников обеспечить качественное обучение. В то же время она считает, что школы, в которых насчитывается, например, 20 учеников, все же следует реорганизовать.

Как сообщалось, премьер Лаймдота Страуюма в понедельник встретится с представителями Латвийского профсоюза работников образования и науки, а также с министром образования и науки Марите Сейле. Будут обсуждаться вопросы, связанные с бюджетом, а также направления реформ в данной сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form