Сейм будет голосовать по детям неграждан, предлагают присвоить гражданство еще трем тысячам детей
Foto: Publicitātes foto

Сегодня Сейм будет голосовать за инициативу бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса прекратить присваивать статус неграждан новорожденным детям, появившимся на свет после 2020 года, передает LETA. В то же время партия "Развитие/За!" выдвинула более радикальное предложение — присвоить статус граждан всем детям в возрасте до 15 лет, родившимся в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если законопроект будет поддержан во втором и третьем чтении, то начиная с 1 января 2020 года гражданство получат все новорожденные дети неграждан. Исключение составят случаи, когда родители заявят о своем желании дать ребенку другое гражданство.

В то же время партия "Развитие/За!" сегодня утром выступила с инициативой дать гражданство всем детям неграждан в возрасте до 15 лет. Это 2933 ребенка.

"Дети, рожденные и выросшие в Латвии — наши. Нам надо связать их с Латвийским государством и на политическом [уровне]", указала депутат фракции Мария Голубева.

Стоит отметить, что 12 Сейм в 2018 году отверг предложение Вейониса присвоить гражданство новорожденным детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form