Сейм даст оценку поведению депутата Кайминьша
Foto: LETA

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям единогласно постановила начать дело о возможном нарушении депутатской этики депутатом Латвийского объединения регионов Артуром Кайминьшем, который в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в одном из развлекательных заведений Вецриги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело возбуждено о возможном нарушении 14-го пункта кодекса депутатской этики, который в числе прочего предусматривает, что депутат не должен находиться в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как сообщалось, на поведение Кайминьша в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям поступили три жалобы — от двух частных лиц и одного депутата. Об этом сообщил журналистам глава комиссии Виталий Орлов.

Одно заявление поступило от будущего юриста, другое — от фотографа и касается поведения депутата на вручении ежегодной театральной премии "Ночь лицедеев". Как сообщал Delfi, в перерыве церемонии между фотографом Каспаром Удрисом и Кайминьшем произошла незапланированная встреча, которая вылилась в неприятные последствия.

Также с заявлением в комиссию обратилась председатель комиссии по правам человека и общественным делам Инесе Лайзане (VL-ТБ/ДННЛ), которая просила Кайминьша выключить свою видеокамеру во время заседания Сейма, чего Кайминьш не сделал.

Кайминьш признал, что в минувшие выходные находился в развлекательных заведениях Вецриги в нетрезвом состоянии и ввязался в конфликт. Он принес извинения за свою эмоциональную несдержанность и недостойное поведение в ночь на 13 декабря, а также признал, что употреблял алкоголь.

Как ранее рассказал один из основателей "Latvijas 1.rokkafejnica" Марек Мединьш, конфликт между охранниками клуба и депутатом Кайминьшем произошел 13 декабря около 1.30 ночи. По утверждениям Мединьша, пьяный депутат стоял у барной стойки и мешал обслуживать клиентов, а в ответ на замечание охраны проявил агрессию. Охранникам пришлось вывести его из заведения, чем Кайминьш был недоволен и пытался проникнуть в кафе вновь, после чего его задержала полиция самоуправления.

Днем позже представители "Latvijas 1.rokkafejnica" встретились с Кайминьшем, чтобы обсудить ночные события, и принесли взаимные извинения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виталий Орлов Инесе Лайзане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form