Сейм договорился об ограничении совмещения должностей для депутатов самоуправлений
Foto: Saeimas administrācija

Сейм готовит поправки к Закону о самоуправлениях, согласно которым будут ограничены возможности совмещения должностей для депутатов самоуправлений. Рабочая группа по подготовке законопроекта во вторник, 27 ноября, пришла к выводу, что окончательное решение по этому вопросу можно будет принять только в январе 2013 года. Об этом сообщает издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейм также решил, что благодаря поправкам, в случае их принятия, обновленный Закон о самоуправлениях будет относиться только к депутатам самоуправления следующего созыва.

По словам председателя Комиссии Сейма по делам государственного управления и самоуправлений Сергея Долгополова, такое решение некорректно, так как список кандидатов в самоуправления уже создается, и инициатива Сейма может быть воспринята неправильно. В свою очередь, Лолита Чигане ("Единство") уверена, что решение Сейма правильное, так как ограничения для депутатов самоуправлений действительно нужны, чтобы они не совмещали несчетное количество постов в различных компаниях и предприятиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form