Сейм единогласно утвердил Стрельченка на посту шефа БПБК
Foto: LETA

В четверг Сейм единогласно утвердил Ярослава Стрельченка на посту руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

За Стрельченка проголосовали 92 депутата. Против не был никто. Не было также и воздержавшихся.

Стрельченок родился в 1979 году в Резекне и по национальности является белорусом. В 2003 году он получил в Полицейской академии профессиональное высшее образование второго уровня (юрист), а в 2006 году — степень магистра международного права в ЛУ.

Стрельченок три месяца проработал в Экономической полиции и затем перешел в БПБК. С 2005 года он читает в Государственной школе администрации лекции о предотвращении коррупции. В 2006 году назначен заместителем руководителя отдела контроля деятельности должностных лиц. В 2007 году Стрельченок участвовал в работе группы международных экспертов по оценке правовой ситуации в Киргизстане.

Напомним, что предыдущий шеф бюро Нормунд Вилнитис был освобожден от занимаемой должности, так как в его работе обнаружили нарушения. Вилнитис также в течение всей работы в БПБК постоянно конфликтовал с некоторыми ведущими сотрудниками учреждения.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии