Сегодня депутаты Сейма поддержали принятие поправок к закону "О праздничных и отмечаемых днях", закрепив в нем статус отмечаемых дней за православными Рождеством и Пасхой. Впрочем, депутатам не хватило времени, чтобы принять изменение к действующему законодательству, поэтому голосование перенесено на будущую неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоит отметить, что левые парламентарии на протяжении многих лет добивались статуса официально отмечаемых в Латвии дней для этих религиозных праздников.

"Сегодняшнее заседание Сейма показало, что капля камень точит, и многократная, многолетняя подача поправок и работа депутатов в комиссиях Сейма наконец принесла свои плоды. Не все предложенные поправки были приняты, тем не менее сегодня удалось пробить брешь в неподатливой стене упрямства и озлобленности", — сообщил Delfi депутат ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form