Delfi

Парламентская комиссия по иностранным делам в среду поддержала альтернативный проект декларации о поддержке Эстонии. Документ категорически осуждает беспорядки на улицах Таллинна и Москвы, а также содержит требование к России наказать организаторов московских акций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель парламентской комиссии по иностранным делам Андрис Берзиньш в разговоре с Delfi заявил, что альтернативный вариант декларации поддержали все члены комиссии, кроме Николая Кабанова (ЗаПЧЕЛ).

Проект декларации будет подан в Сейм. Первый вариант документа, разработанный партией Jaunais laiks, был подготовлен в спешке и содержал недочеты, в том числе грамматические и стилистические ошибки, сообщил Берзиньш.

Фактически, комиссия ужесточила предложенный JL текст декларации, осудив не только акты вандализма в Таллинне, но и около эстонского посольства в Москве. Кроме того, окончательный вариант декларации содержит не только напоминание о необходимости выполнения требований Венской конвенции, но и утверждение, что в обязанности России входят выполнение требований и обеспечение безопасности дипломатов и диппредставительств на ее территории. Третье отличие — в принятом варианте содержится требование наказать организаторов беспорядков в Москве.

Сейм должен принять решение по декларации в четверг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form