Сейм концептуально одобрил бюджет на 2014 год
Foto: Saeimas administrācija

В четверг Сейм одобрил проект бюджета-2014 в первом чтении. За принятие документа проголосовали 65 депутатов — не только коалиция, но и оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Против принятия бюджета были 27 парламентариев от "Центра согласия".

Дефицит госбюджета предусмотрен в размере до 0,9% внутреннего валового продукта, доходы консолидированного госбюджета прогнозируются в размере 7,004 млрд. евро, расходы — 7, 142 млрд. евро. При этом прогнозируется, что ВВП Латвии вырастет на 4,2%, достигнув 11,762 млрд. евро.

Парламент рассмотрит бюджет в окончательном чтении 6 ноября.

Как уже сообщалось, приоритетом бюджета правительство объявило сокращение социального неравенства. С нового года в Латвии вырастет минимальная зарплата, необлагаемый минимум, а также льготы за иждивенцев. Подоходный налог с населения останется не прежнем уровне, однако социальный налог для работников и работодателей сократится в целом на 1%.

Параметры бюджета обеспечивают соответствие Латвии Маастрихтским критериям, поэтому нет никаких препятствий для введения евро с 1 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form