Сейм концептуально одобрил предложение уничтожать дроны над военными объектами
Foto: AFP/Scanpix

В четверг, 17 марта, Сейм в первом чтении концептуально одобрил поправки к закону об авиации, согласно которым Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии смогут приземлять или уничтожать беспилотные летательные аппараты, летающие над военными объектами или поблизости от них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поправки предусматривают для командующего НВС или уполномоченного им лица возможность принимать решение о принудительной посадке или уничтожении дрона с использованием огнестрельного оружия или спецсредств.

Такая возможность предусмотрена в случае нарушения беспилотным летательным аппаратом запрета на полеты над военными объектами или поблизости от них, в запретных зонах воздушного пространства, кратковременно зарезервированных или ограниченных зонах, созданных для нужд латвийской армии.

Беспилотные летательные аппараты могут представлять угрозу для военных аэродромов и авиационных полигонов, создавать неконтролируемые риски разведывательной деятельности и угрозу для безопасности объектов, указано в аннотации к законопроекту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form