Сейм концептуально одобрил проект госбюджета на 2019 год
Foto: F64

Сегодня Сейм в первом чтении одобрил проект госбюджета на 2019 год. Доходы консолидированного бюджета в этом году запланированы в размере 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро. Доходы основного бюджета составят 6,4 млрд евро, расходы — 6,8 млрд евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поступления в специальный бюджет запланированы в размере 3 млрд евро, расходы — 2,8 млрд евро.

Дефицит бюджета в 2019 году планируется в размере 0,5% от внутреннего валового продукта (ВВП). В свою очередь рост ВВП прогнозируется в размере 3%.

Как указывает Минфин, в прошлом году продолжался пересмотр бюджетных расходов, в результате чего министерства нашли средства для реализации неотложных мер в подведомственных им сферах. Особое внимание было уделено эффективному управлению недвижимостью и оптимизации информационных и коммуникационных систем. В результате пересмотра расходов в 2019 году получено 51,3 млн евро, из них 7,6 млн евро направлены для улучшения общего финансового пространства, а 43,7 млн евро будут использованы для приоритетных мер.

В бюджет этого года дополнительно включено 87,5 млн евро для повышения зарплат работников здравоохранения, 8,9 млн евро — судей и прокуроров, 4,8 млн евро — работников учреждений социальной опеки. 41,3 млн евро предусмотрены для пособий за выслугу лет работникам системы внутренних дел и юстиции. 7,2 млн евро планируется выделить на реализацию плана по предотвращению легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Бюджет оборонной сферы в этом году будет на 60,3 млн евро больше прошлогоднего, чтобы обеспечить выполнение обязательств по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.

В бюджеты самоуправлений налоговые поступления в этом году вместо ранее запланированных 19,6% будут перечислены в размере 19,4%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form