Сейм концептуально поддержал запрет детям хранить алкоголь и сигареты
Foto: LETA

Парламент Латвии в первом чтении поддержал поправки министра здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!), запрещающие детям хранить алкоголь и табачные изделия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо прочего, поправки запрещают хранить энергетические напитки, курительные продукты растительного происхождения, электронные сигареты и их наполнители.

Поправки продвигаются для того, чтобы у представителей правоохранительных органов было право конфисковать вышеупомянутые продукты у детей. Согласно нынешним законам, если полиция, например, задержала ребёнка за хулиганство, она должна ему отдать назад алкоголь и сигареты, найденные при нем. А также эти поправки нужны, чтобы дети не торговали жидкостями для электронных сигарет в школе.

За нарушение несовершеннолетний может получить предупреждение или административный штраф до 35 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Винькеле Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form