Сейм концептуально поддержал запрет на участие в парламентских заседаниях для непривитых депутатов
Foto: Saeimas administrācija

В четверг, 11 ноября, Сейм концептуально поддержал законопроект, который на ограниченный срок запрещает непривитым и не переболевшим Covid-19 депутатам работать очно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основном против законопроекта "О временных дополнительных требованиях к работе депутатов Сейма и комиссий на очных заседаниях" возражали члены парламентской оппозиции.

Законопроект предусматривает, что с 15 ноября депутат Сейма сможет участвовать в очных заседаниях только в следующих случаях: парламентарий должен будет своевременно предъявить действующий ковид-сертификат или заключение консилиума врачей о решении отложить вакцинацию вместе с сертификатом, подтверждающим отрицательный результат теста на Covid-19.

С депутата, который не соответствует данным критериям, будет взиматься 20% от месячной зарплаты за каждое очное заседание Сейма. Общая удерживаемая сумма за один месяц не может достигать суммы, которая будет меньше минимальной зарплаты в государстве.

Президиум Сейма не реже двух раз в месяц будет оценивать необходимость сохранения таких ограничений.

Планируется, что законопроект будет действовать до 1 июля 2022 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Латвия пандемия Covid-19 Вакцинация Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form