Сейм может лишить рижан "привилегий"
Foto: LETA

В четверг Сейм поддержал предложение, согласно которому Рижское самоуправление обязано обеспечивать одинаковый набор услуг всем жителям Латвии. Об этом сообщает информационное агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором поправок к Закону об административных территориях и населенных пунктах является депутат от Национального объединения Янис Домбрава. Предполагается, что Рижская дума должна обеспечивать всем жителям Латвии одинаковый набор услуг вне зависимости от того, где они задекларировали свое место жительства.

В данный момент рижане благодаря "Карте рижанина" могут пользоваться скидками в общественном транспорте, меньше платить за стоянку и другие услуги самоуправления. При помощи "Карты рижанина" Рижское самоуправление в последние годы пытается привлечь в город больше жителей.

Ранее предложение Домбравы было отвергнуто парламентской комиссией. Для того, чтобы поправки вступили в силу, Сейм должен принять их в окончательном чтении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form