Сейм накажет депутата, который, возможно, "греет место" для Аболтини
Foto: LETA

Депутат Сейма Янис Юнкурс ("Единство") будет наказан за два прогула парламентских заседаний без уважительной причины. За этого его лишат 40% зарплаты (по 20% за каждое пропущенное заседание).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала товарищ секретаря Сейма Янис Вуцанс (СЗК), коллеги связались с Юнкурсом по телефону, и он согласился на такую форму взыскания. По одной из версии, Юнкурс болен. Он ни разу не появлялся в Сейме после парламентских выборов.

Ранее "Панорама" LTV сообщила: в рядах "Единства" нет ясности о том, примет ли Янис Юнкурс депутатский мандат. Примечательно, что в случае отказа Юнкурса от мандата его место в парламенте займет лидер партии Солвита Аболтиня, которая, как известно, осталась "за чертой".

По Курземскому округу в Сейм избраны три представителя "Единства" — Инесе Либиня-Эгнере, Янис Юнкурс и Инт Далдерис. Аболтиня из-за сравнительно большого числа минусов сместилась с 1-й позиции на 4-ю. Ранее в кулуарах активно обсуждалась возможность направить Далдериса на работу в бюро еврокомиссара Валдиса Домбровскиса ("Единство"), чтобы освободить для Аболтини место в Сейме. Однако вскоре и Далдерис, и Домбровскис отвергли такую возможность.

В данный момент Аболтиня может попасть в Сейм, если мандат сложит Либиня-Эгнере или Юнкурс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Солвита Аболтиня Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form