Сейм наконец утвердил новый Совет по СМИ
Foto: stock.xchng

Сейм в четверг после долгих дебатов утвердил новый состав Национального совета по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В состав совета вошли: журналист, политолог, руководитель студии Mistrus Media Гинт Грубе, глава кафедры коммуникационных наук Turība Айнар Димантс, отраслевой редактор интернет-портала Latvijas Vеstnes Айя Дулевска-Цалите, руководитель проектов по маркетингу и связям с общественностью Дайнис Мяртанс и продюсер студии Ave, оператор и режиссер Ивар Звиедрис.

Ранее их кандидатуры были одобрены парламентской Комиссией по правам человека и общественным делам.

В общей сложности в конкурсе участвовал 41 претендент.

Депутат от оппозиционного объединения "Центр согласия" Борис Цилевич, выступая в дебатах, указал, что парламентариям не была предоставлена возможность голосовать по другим кандидатурам, кроме утвержденных комиссией. На это же указал и депутат от оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян Раймонд Вейонис. Оба они заявили, что их фракции не станут голосовать за этих пятерых кандидатов.

Председатель комиссии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) отклонила упреки оппозиции, указав, что все 13 заседаний были открытыми и на них прозвучал широкий спектр мнений о претендентах.

Впервые депутаты Сейма открыто голосовали по каждому кандидату в члены НСЭСМИ в отдельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Цилевич Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form